.
HOJE NO
"A BOLA"
Portugal goleia Espanha (6-1)

A Seleção Nacional de hóquei em patins goleou a Espanha por 6-1, na segunda jornada do Grupo B do Campeonato da Europa que decorre em Oliveira de Azeméis.
.
Ricardo Barreiros (penalty) e Reinaldo Ventura apontaram os golos que ao intervalo davam vantagem (2-1) à equipa das Quinas, pelo meio Jordi Bargalló marcou para a Espanha, também na transformação de uma grande penalidade.

João Rodrigues ampliou a vantagem logo nos instantes iniciais da segunda parte e Portugal embalou para a goleada com José Costa, Diogo Rafael e Gonçalo Alves a colorirem a festa portuguesa.

Com este resultado, Portugal assume a liderança do grupo com seis pontos, fruto de duas vitórias em outros tantos jogos.

«Fomos humildes, respeitámos a Espanha, uma grande equipa, percebemos que tínhamos condições e fomos crescendo, ganhando confiança. Não vencemos nada, vencemos possivelmente o grupo e vamos calmamente no nosso trajeto. Vamos continuar a acreditar, com o público do nosso lado», disse à RTP o selecionador Luís Sénica.

No outro jogo do grupo, a Suíça venceu por 4-1 a Áustria, adversário de Portugal no terceiro e último jogo desta fase que pode determinar a vitória portuguesa no grupo.

* Também desejamos muito que os nossos hoquistas façam história, pensamos já em mais comendas que o  sr. Presidente da República tem de atribuir.