HOJE NO
"RECORD"
João Pereira foi 3.º
na Taça do Mundo na Austrália

O triatleta português João Pereira conquistou este sábado o 3.º lugar na Taça do Mundo, em Mooloolaba, na Austrália, uma prova dominada pelos espanhóis, com a vitória de Mario Mola e o 2.º lugar para Vicente Hernandez.
 .
Mario Mola completou os 1.500 metros de natação, 40 quilómetros de ciclismo e 10 quilómetros de corrida com o tempo total de 00:52:54, seguido do também espanhol Vicente Hernandez, com 00:52.59, e de João Pereira, com 00:53.11.

O triatleta português Miguel Arraiolos concluiu a mesma competição em 49.º lugar, com o tempo total de 00:56:17.

Já a triatleta portuguesa Melanie Santos finalizou a prova feminina em 29.º lugar, com o tempo total de 01:00:40. A vitória nesta prova coube à britânica Jodie Stimpson, com 00:58:30, seguida da australiana Emma Moffatt com 00:58:47, e da norte-americana Kirsten Kasper, com 00:58:55.

Esta é a primeira Taça do Mundo do ano e disputa-se uma semana depois da primeira etapa do Mundial, que decorreu em Abu Dhabi.

A presença portuguesa na prova insere-se sobretudo na tentativa de amealhar pontos no ranking de qualificação olímpica, no qual Melanie Santos ocupa o 108.º posto, enquanto João Pereira e Miguel Arraiolos iniciaram esta prova nos sétimo e no 39.º lugares, respetivamente.

Depois dos triunfos de Vanessa Fernandes, apenas João Pereira já venceu a Taça do Mundo em Antalya, na Turquia, em outubro de 2015, e João Silva a de Monterrey, no México, em 2010.