16/08/2015

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Senso d'hoje
  MANUEL LUÍS GOUCHA
 APRESENTADOR DE TELEVISÃO
  SOBRE UM VÍDEO DE 
COZINHA PORTUGUESA

Foi impressão minha ou acabei mesmo de ver no Jornal das 8 uma pretensa amostragem da cozinha portuguesa a uns fãs americanos de Cristiano Ronaldo? 

Pasmo com o que lhes deram a provar: francesinha, bacalhau à Brás, salada de batata e sardinha de lata, e uma bola de Berlim. É isto o mais representativo da cozinha portuguesa? 

Ainda dou de barato quanto ao bacalhau à Brás, se bem que não acredite que o tenham servido cremoso e com batata crocante, como se impõe, dado que a receita não se compadece com esperas, agora uma francesinha? 

Por muito bem que ela saiba, quando estamos esganados, não deixa de ser um aportuguesamento do "croque-monsieur" ( receita francesa). E que dizer da bola de Berlim, enquanto representativa da pujante doçaria portuguesa. Basta o nome para se saber da origem. Enfim, assim se reduz à condição de banal uma das mais interessantes cozinhas tradicionais da Europa. Santa ignorância.

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