"A BOLA"

Motores
Miguel Oliveira vence
Grande Prémio da Holanda

O português Miguel Oliveira (KTM) somou, este sábado, a segunda vitória da época no campeonato de Moto3, ao vencer o Grande Prémio da Holanda, oitava prova do mundial de motociclismo de velocidade.
.

Partindo do sexto lugar da grelha, o piloto de Almada foi ultrapassando a concorrência e cumpriu as 22 voltas ao circuito de Assen em 37.54,427 minutos. Seguiram-se o francês Fabio Quartararo (Honda) e o britânico Danny Kent (Honda).

Com esta segunda vitória da temporada (e da carreira), Miguel Oliveira ascendeu ao terceiro lugar do Campeonato do Mundo, com 102 pontos. Danny Kent lidera com 165, estando pelo meio o Enea Bastianini com 108.

DTM:
Félix da Costa segundo na
 primeira corrida na Holanda

O português António Félix da Costa, ao volante de um BMW M4, terminou hoje no segundo lugar a primeira corrida da etapa de Zandvoort (Holanda) do campeonato alemão de carros de turismo (DTM).
.

Félix da Costa, que tinha arrancado do terceiro lugar da grelha de partida, completou as 25 voltas ao circuito holandês em 42.30,704 minutos, mais 464 centésimos do que o vencedor, o alemão Marco Wittmann, também em BMW M4.

No domingo realiza-se a segunda corrida desta quarta etapa do DTM.

WTCC:
José María López puxa dos galões
 em Vila Real

Campeão do Mundo em título, o argentino José María López, em Citroën, foi o mais rápido nos treinos de qualificação para a primeira corrida da oitava prova do campeonato do mundo de carros de turismo (WTCC), a decorrer no circuito de Vila Real.
.

López, que registou 1.58,515 minutos na melhor volta, garantiu a quarta pole position da temporada, somando ainda cinco pontos para as contas do campeonato. O argentino, de resto, lidera o Mundial, com 287 pontos, seguido de Ivan Muller, com 243.

O português Tiago Monteiro vai partir da sexta posição para a primeira corrida, depois de ter registado 2.00,349 minutos.