31/01/2015

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 HOJE NO 
  "DIÁRIO DE NOTÍCIAS"


Segurança Alimentar da ASAE
 sem líder há dois anos

Inspetores criticam "falta de estratégia" na área da segurança alimentar, sem qualquer subinspetor geral nomeado desde 2013. E apontam o caso da carne picada, com a Deco. 
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A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica tem uma direção incompleta há dois anos, precisamente porque falta nomear o subdiretor geral para a área da segurança alimentar (a direção é composta do inspetor geral e dois subdiretores gerais).

Mais grave ainda quando a segurança alimentar é o setor pelo qual o grande público melhor conhece a ASAE, seja através das inspeções a restaurantes, talhos e padarias, seja pela interdição do galheteiro e da colher de pau. Mas nem a ASAE nem o Ministério da Economia deram ontem uma explicação válida ao DN para a demora na escolha do subinspetor geral.

A consequência no terreno desse vazio de liderança é a "falta de estratégia" no terreno sentida pelos inspetores. "O inspetor-geral da ASAE dizia que queria combater mais a área da contrafação ao nível da indústria. Mas a realidade é que em meados do ano passado voltámos a fazer mais a parte da distribuição e venda ao público e também a parte da segurança alimentar", refere o vice-presidente da Associação Sindical dos Funcionários (ASF) da ASAE, Paulo Geraldes. Um "desnorte" que teve reflexos na opinião pública.

* O que é que o sr. ministro do "basqueiro" tem a dizer?


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