HOJE NO
"A BOLA"

Rui Costa consegue a melhor
. classificação lusa no `ranking´mundial

Rui Costa terminou a época velocipédica às portas do pódio do `ranking´do circuito mundial de ciclismo. O corredor da Lampre-Merida somou um total de 461 pontos, aparecendo assim em 4.º lugar, sendo esta a melhor classificação de sempre de um português.

Desta forma, o ciclista natural da Póvoa de Varzim melhorou em cinco posições a pontuação obtida no final de 2013. Também André Cardoso (Garmin Sharp) conseguiu pontuar no `ranking` WorldTour, acabando no 205.º lugar, com dois pontos.

Este ano, a liderança do WorldTour foi para o espanhol Alejandro Valverde (Movistar) com 686 pontos, mais 66 do que o compatriota Alberto Contador (Tinkoff-Saxo). Em terceiro ficou o australiano Simon Gerrans (Orica GreenEdge), com 478 pontos.

No que respeita à lista por países, Portugal ficou na 11.ª posição, com 463 pontos. Já a liderança foi, uma vez mais, para Espanha, com 1834 pontos.

* Um atleta exemplar, terá ainda muito sucesso pela frente!
** A Espanha é, nos últimos dez anos, um fenómeno desportivo.