"A BOLA"

Rui Oliveira conquista primeira
medalha de sempre de Portugal
 num Europeu de pista

Rui Oliveira conquistou esta sexta-feira a primeira medalha de sempre do ciclismo português em Europeus de pista, ao ser segundo na disciplina de scratch no Europeu de juniores no velódromo de Sangalhos.

Rui Oliveira, que é campeão nacional da disciplina que é composta por 40 voltas à pista (10 quilómetros), foi apenas batido no sprint final pelo russo Maxim Andreev. O bronze foi para o grego Zisis Soulios.

«Esta vitória é fantástica! Nunca imaginei que fosse possível ganhar uma medalha, porque caí ontem na prova de pontos e hoje as sensações não eram as melhores. Só que em prova tive uma ajuda enorme do Miguel Amorim. Ele foi extraordinário, fez tudo para me colocar e eu só tive de sprintar», afirmou o ciclista português logo após a prova.

Participaram 23 corredores na prova de scratch, disputada a um ritmo infernal (média de 50,267 km/h).

* Como trabalham bem  os nossos atletas jovens.