.
HOJE NO
" RECORD"

João Pereira em 8.º no Europeu

João Pereira terminou o Campeonato da Europa realizado na cidade turca de Alanya na 8ª posição, com um atraso de 1.21 minutos em relação ao vencedor, o russo Ivan Vasiliev.

Depois de uma natação de bom nível, Pereira integrou um grupo de 14 unidades de onde saíriam os dois primeiros classificados. No entanto, o segmento de ciclismo - mais técnico - fê-lo perder metros preciosos que rapidamente se alargaram, resultando num atraso para a frente da prova. Pereira acabou absorvido pelo grupo perseguidor onde vinham Miguel Arraiolos e, até certa altura, Hugo Ventura. Bruno Pais perdeu algum terreno na natação e acabou por ver comprometidas as suas aspirações a um bom resultado.

No segmento de corrida, Pereira voltou a ter um registo ao nível dos melhores cruzando a meta no 8º lugar. Quem também exibiu um bom grupo de corrida foi Miguel Arraiolos que alcançou o seu melhor registo em Campeonatos da Europa, com o 13º lugar. Seguiram-se Hugo Ventura em 29º e Bruno Pais em 36º.

O russo Ivan Vasiliev acabou por se mostrar o mais forte nos últimos metros, triunfando com o tempo de 1:42.09 horas, com as medalhas de prata e bronze a ficarem para o italiano Alessandro Fabian e o espanhol Mario Mola, que chegaram 7 e 13 segundos mais tarde, respetivamente. João Pereira fechou com 1:43.31 horas.

* É um resultado honrado, já pensaram como seria Portugal se fosse o oitavo país da  Europa em qualidade de vida?