"RECORD"

Ana Neto quebra recorde
com 17 anos de existência

Ana Neto quebrou esta sábado o recorde nacional absoluto dos 400 metros livres com 17 anos de existência, durante o Open do Luxemburgo que está a decorrer até domingo com a presença da Seleção Nacional Sénior Jovem.
A nadadora do FC Porto, treinada por José Silva, foi medalha de prata com o tempo de 4:19.75 minutos, superando um dos mais antigos máximos (4:19.89) da natação portuguesa que pertencia a Ana Alegria desde 1996 (Grande Prémio de Barcelona), então atleta do Sp. Braga e treinada pelo atual diretor-técnico nacional, José Manuel Borges. Este recorde resistiu inclusive à era dos fatos de banho tecnológicos.

Portugal conquistou hoje cinco medalhas de ouro. Tiago Oliveira abriu as hostes com um triunfo nos 1500 m livres com o tempo de 16:26.12, prova em que Artiom Poliakov foi segundo com 16:39.94, Paula Oliveira venceu os 200m bruços com o registo de 2:40.46 e os 50m bruços com o tempo de 33.30, Ana Marta Miranda foi primeira classificada nos 400m estilos com 5:04.75, novo recorde da competição, e Cátia Martinheira venceu os 100m costas com 1:06.89.

A Seleção Nacional conquistou ainda a medalha de prata por intermédio de Gustavo Madureira nos 50m livres (23.70) e o bronze por Victoria Kaminskaya nos 50m mariposa (28.51) e 400m livres (4:36.82) e por Artiom Poliakov nos 200m livres (1:54.96).