.
HOJE NO
"RECORD"

Ana Cabecinha campeã nos 20km marcha

Ana Cabecinha sagrou-se este sábado campeã nacional dos 20 km marcha, no Montijo, e garantiu, desde já, um lugar na seleção portuguesa que em agosto estará no Campeonato do Mundo de atletismo, em Moscovo.
A atleta algarvia do Clube Oriental de Pechão ganhou em 1:30.49 horas, derrotando Inês Henriques, do Clube de Natação de Rio Maior, segunda, que gastou 1:31.25, e Vera Santos, do Sporting, terceira com 1:34.56.

Segundo os critérios federativos, serão selecionadas as vencedoras do campeonato nacional e do Grande Prémio de Rio Maior, a realizar a 6 de abril. A terceira representante será apurada com base na Taça da Europa, em maio.

João Vieira, do Sporting, sagrou-se campeão nacional de 20 km, no setor masculino, mas ficou aquém do mínimo de 1:23.30 horas, ao fazer 1:26.36. Derrotou o seu irmão Sérgio Vieira (1:26.57) e Pedro Isidro (1:26.58), ambos do Benfica.

A prova de 50 km, que contava também como campeonato de Espanha, foi ganha por Cláudio Villanueva, com 3:55.13 horas, e dominada pelos atletas espanhóis.

O campeão nacional foi Luís Gil (Marítimo), com 4:12.31 horas, seguido de Pedro Martins (CA Seia), com 4:18.39, e de Dionísio Ventura (Ferreira do Alentejo), com 4:25.34.