" RECORD"

Portugal conquista cinco
medalhas de ouro
EUROPEU PARA DEFICIÊNCIA INTELECTUAL

A seleção portuguesa de atletismo para deficiência intelectual conquistou este sábado cinco medalhas de ouro, três de prata e duas de bronze no campeonato da Europa Open de Pista Coberta INAS, que decorre na Turquia, até domingo.

Lenine Cunha, medalha de bronze no salto em comprimento (F20 - deficiência intelectual) nos Jogos Paralímpicos Londres2012, esteve em destaque na segunda jornada do campeonato, ao conquistar o ouro nos 60 metros (7,49 segundos) e na estafeta 4x200 metros, juntamente com Samuel Freitas, António Monteiro e Gracelino Barbosa (1.37,63 minutos).

Depois de na primeira jornada ter revalidado o título europeu do pentatlo, Lenine Cunha que é recordista mundial e europeu da especialidade, voltou hoje a subir ao mais alto lugar do pódio em duas ocasiões e conquistou também a medalha de prata no triplo salto (13,43 metros).

No triplo salto, participou também Tiago Duarte, que depois de ter conquistado a medalha de prata no pentatlo na jornada de abertura, hoje arrecadou uma medalha de bronze com um salto de 11,25 metros.

Ivo Ferreira conquistou o ouro nos 3.000 metros marcha (17.02,06 minutos), enquanto Gracelino Barbosa voltou a estar em destaque ao arrebatar a prata nos 400 (51,59 segundos). Em femininos, destaque para as medalhas de ouro de Ana Oliveira nos 3.000 metros marcha, com o tempo de 20.37,71 minutos, marca que constitui um recorde pessoal, e da estafeta de 4x200 composta por Ana Ramos, Cláudia Santos, Erica Gomes e Raquel Cerqueira (2.01,19 minutos). Raquel Cerqueira conquistou a prata nos 60 metros (8,56 segundos) e foi quarta no triplo salto (9,15 metros), enquanto Maria Graça Fernandes arrecadou a medalha de bronze nos 3.000 metros, com um novo recorde pessoal, de 12.57,35 minutos.

Após a segunda jornada, Portugal lidera a classificação por países, com 49 pontos, seguido da Ucrânia, com 31, e da França, com 26, além de liderar também em equipas masculinas, com 70 pontos, enquanto a Turquia é segunda com 42, e a França terceira, com 40.

Portugal, que defende em Istambul os títulos coletivos de masculinos e femininos, está representado por 14 atletas. O sexto campeonato da Europa Open de Pista Coberta INAS (Federação Internacional pata Atletas com Deficiência Intelectual) junta na Turquia, até domingo, atletas de 12 países europeus e uma seleção de Hong Kong.