"RECORD"

Domínio etíope na Volta a Paranhos
Marco Morgado e Inês Monteiro
ficaram em 2.º lugar

A 55.ª edição da Volta a Paranhos, no Porto, foi dominada por dois representantes da Etiópia, Tsegaye Mekonnen e Chaltu Waka.

Na prova masculina, Mekonnen subiu ao lugar mais alto do pódio, com um tempo de 29m38s.
O português Marco Morgado cortou a meta na 2.ª posição, a 15 segundos do vencedor, enquanto que o moldavo Roman Prodius ficou no 3.º posto, a 18 do atleta africano.

Destaque ainda para Rui Pedro Silva que não foi além do 5.º lugar, tendo cumprido os 10 km da prova em 30m34s.

No sector feminino, Waka foi a primeira a chegar (33m32s) à meta, situada junto ao Estádio Vidal Pinheiro, outrora casa da equipa de futebol do Salgueiros, clube responsável pela organização da prova.

Os restantes dois lugares do pódio foram ocupados por Inês Monteiro e Sara Pinto, a 60 e 72 segundos, respetivamente, de Chaltu Waka.