18/09/2012

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Bacalhau Merengado




A mistura das claras no puré faz com que fique mais cremoso e suave, ficou aprovado.
4 pessoas

Ingredientes
800 gr de bacalhau
4 dentes de alhos picados
espinafres cerca de 100 gr- usei congelados
2 dl de azeite
1 kg de batata
4 ovos
5 dl de molho béchamel
q.b. pimenta branca, sal, noz moscada




PreparaçãoTradicional
Cozer o bacalhau limpar as peles e as espinhas, lascar, reservar.
Cozer os espinafres, escorrer e reservar.
Fazer o molho béchamel e misturar os espinafres, reservar.
Cozer as batatas em água e sal, escorrer e reduzir a puré e envolva-lhes as gemas, tempere com sal, pimenta e noz moscada, bater as claras em castelo e envolver no puré .
Num tacho refogar os dentes de alho no azeite e misturar o bacalhau. Num tabuleiro colocar em camadas alternadas de puré, bacalhau, béchamel finalizando com puré.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 30m.

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