.

ONTEM NO
"A BOLA"

Portugal está no Europeu!

Está escrita uma das páginas mais brilhantes da história do futebol feminino em Portugal. A Seleção sub-19 venceu esta tarde a Bélgica, por 2-1, no Estádio Municipal José Bento Pessoa, na Figueira da Foz, e apurou-se para a fase final do Campeonato da Europa da categoria. Pela primeira vez na história, Portugal coloca uma Seleção feminina numa fase final de uma competição internacional.

A Seleção Nacional inaugurou o marcador logo aos 21 minutos, numa arrancada impressionante de Vanessa Malho que só acabou no fundo da baliza belga. A cinco minutos do intervalo, contudo, as belgas chegaram ao empate num golo de Annelies Van Loock, que beneficiou da força do vento que se fez sentir na Figueira da Foz.

A República Checa, no outro jogo do grupo, ia vencendo a Noruega (1-0), na Tocha, e colocava Portugal e Bélgica fora do Europeu.

As jogadoras portuguesas, ainda assim, acreditaram até ao fim, encostaram a Bélgica às cordas e, com a reviravolta no jogo da Tocha, acreditaram que seria possível fazer história.

Assim foi... em cima do minuto 90, quando Tatiana Pinto apontou um livre e Mónica Mendes cabeceou para o fundo da baliza, colocando Portugal na fase final do Europeu.

No outro jogo do grupo, a Noruega acabou por vencer a República Checa, por 3-2.

O Campeonato da Europa da categoria está marcado para a Turquia, de 2 a 14 de julho.