HOJE NO
"RECORD"
Rui Teixeira e Dulce Félix
vencem Corta-Mato da Amora

Rui Teixeira e Dulce Félix, ambos do Maratona, ganharam esta a 22.ª edição do Corta-Mato Cidade de Amora, última das três provas de observação com vista ao Campeonato da Europa, a realizar dentro de duas semanas em Velenje (Eslovénia).

Dulce Félix foi uma fácil e folgada vencedora da principal prova feminina. Durante boa parte do percurso ajudou a sua companheira de treino Ercília Machado a garantir o 2.º lugar, destacando-se depois para terminar em 21.01 minutos, com 13 segundos de vantagem sobre a atleta do Sporting de Braga.

Doroteia Peixoto (NA Joane) foi a terceira, com 21.39, devendo ter garantido também um lugar na selecão para o Europeu. Catarina Lima (UD Várzea), sétima classificada, foi a primeira do escalão sub-23.

Na principal corrida masculina, Rui Teixeira destacou-se no final da terceira das cinco voltas ao percurso (10 km) e ganhou em 32 minutos exatos, menos três segundos do que Pedro Ribeiro (Maia AC) e menos 16 do que Ricardo Ribas (Maratona).

Jorge Santa-Cruz (Benfica) foi o melhor sub-23, na quinta posição. O júnior Rui Pinto (Benfica), que foi terceiro no Europeu do ano passado e já ganhara em Felgueiras a primeira das provas de observação, optou hoje pela corrida de seniores, mas desistiu no nono quilómetro, quando perdeu o contacto com o grupo da frente, então já reduzido a quatro unidades.

Ruben Silva (Benfica) e Marta Martins (J. Vidigalense) ganharam as provas de juniores.

A seleção definitiva para o Europeu deverá ser conhecida ao longo desta segunda-feira.