ONTEM NO
"A BOLA"

Portugal perde na Dinamarca
e falha apuramento directo

Desilusão em Copenhaga. A Selecção Nacional falhou o apuramento directo para o Euro-2012, ao perder com a Dinamarca por 1-2. Rui Patrício evitou goleada no Parken Stadium. A vitória da Suécia diante a Holanda atirou com a equipa lusa para o play-off.

Clique aqui para consultar a ficha de jogo, as incidências da partida e os comentários dos leitores.

A jogar em casa, e determinada a evitar o play-off, a Dinamarca dominou a partida, beneficiando do desacerto defensivo e ofensivo de Portugal.

As dificuldades na defesa lusa ficaram patentes logo aos cinco minutos, num lance que resultou em golo anulado à formação escandinava. Rui Patrício não segurou um livre cobrado para o interior da área, na recarga, e após grande confusão, Silberbauer acabou por encostar para o fundo das redes mas o árbitro assinalou falta sobre o guardião português.

Durou pouco o alívio de Portugal, uma vez que, aos 13 minutos, Krohn-Dehli apareceu na esquerda para rematar cruzado, beneficiando de um desvio em Rolando para abrir o marcador. A Dinamarca esteve sempre por cima no jogo, com Nani a desperdiçar – rematou ligeiramente por cima já perto do intervalo – a melhor ocasião para Portugal no primeiro tempo.

A segunda parte arrancou sem grandes alterações no argumento e com mais duas falhas defensivas clamorosas de Portugal, não aproveitadas por Bendtner e Krohn-Dehli. O 2-0 surgiu, por isso, com naturalidade, com Bendtner a aproveitar da melhor um cruzamento de Rommendahl.

Rui Patrício acabou por evitar a goleada com defesas de grande nível a remates de Bendtner, Rommendahl e Simon Poulsen, isto depois de Eriksen ter falhado uma oportunidade flagrante.

Um cabeceamento de Rolando e um remate de Raul Meireles, ambos ao lado, foi o melhor que Portugal conseguiu até ao golo de Cristiano Ronaldo, já em período de descontos, na transformação de um livre bem executado pelo avançado do Real Madrid.

Com este resultado, Portugal fica no segundo lugar do Grupo H e é superado pela Suécia, que garante o apuramento directo na condição de segundo melhor classificado. A equipa lusa vê-se assim forçada a disputar, uma vez mais, o play-off, em Novembro, onde terá como possíveis adversários a Estónia, a Bósnia, a Irlanda ou o Montenegro.

* Esta derrota não acontece por acaso. A má gestão determina estes resultados. Desde o alheamento da actual moribunda direcção até à incompetência de gerir conflitos. Numa qualquer empresa um bom gestor se tem um conflito pontual com um excelente funcionário resolve a situação sem menorização das partes. Na seleção o "patrão" Bento, afasta basofeante um dos melhores defesas do mundo com o beneplácito dos dirigentes. A arrogância dita este "sucesso".